9 мая

На улице солнце, погода прекрасна!
Слышны всюду песни военных лет,
В Великой стране священнейший Праздник!
Его отмечают уже много лет.

Алые стяги на крышах высоток,
Лента Георгия всюду пестрит.
В эти майские дни даже ребенок
О Великой Победе сейчас говорит.

Во всех городах ежегодный парад,
Пред Вечным Огнём караул застыл.
У Братских могил неизвестных солдат
Сотни венков с гордым: "Я не забыл!"

А ещё ветерана скупая слеза,
Медали на кителе гордо звенят.
Он всё что мог, о войне рассказал,
А дети просят еще рассказать.

И он им расскажет, хоть сто раз, хоть двести
Всё, что смог вспомнить, всё, что сам знал
Как он с друзьями, плечом к плечу вместе
Советский Союз от врага защищал.

И вечером поздним, уставший, счастливый
Ляжет он спать с мыслью такой:
Спасибо Вам, люди, что не забыли,
Спасибо за гордость Великой страной.

У обелиска и я постою,
Здесь сотни фамилий воинов павших.
Спасибо вам - про себя повторю
За то что нет Рейха, за то, что не страшно

Спасибо всем тем, кто за нас воевал,
Тем, кто с бешенством рвал глотку врагу.
Спасибо всем тем, кто страну отстоял.
Спасибо за то, что свободным живу!

Священнейший праздник - 9 мая!
Страна отмечает, по павшим скорбит.
Спасибо им всем, страну защищавшим
Ничто не забыто! Никто не забыт!


Рецензии