Май долгожданный

Цветущий наш победный Май,
как долго шёл ты до Берлина,
пять лет до тебя я шагал,
молчать об этом не в силах.

Нельзя так просто забыть эту боль
и ужас застывший во всех глазах,
быстрей забыть и боль и кровь
и гарь костей дымящихся в печах.

Теперь всё цветёт словно нету
ни той пятилетки боёв,
ни этой несчастной планеты,
в которой так долго живём.

Салюты и слёзы от счастья,
на лицах блестят как роса,
в тех росах бы нам искупаться
и смыть эту копоть с лица!

Вот май долгожданный проходит,
растут этажи из руин,
и семя в полях дает всходы
скучает земля по тебе наш мужик.


Рецензии