Победа

(К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне)

Победу вырвали  высокою ценой
И разделили жизни на две части:
Одна – презренно названа войной,
Другая – миром названа,- для счастья!

Победа делит мёртвых и живых.
Живые не всегда счастливей мёртвых!
Тела от ран и пулевых и ножевых
Болят, да так, - порой дыханье "спёрто»!

Победа реяла синицей вдалеке
Не прилетала к нам четыре года!
Кружили мессеры фашистские в пике,
Круша людей, дома и мать природу!

Победный май нас миром одарил,
И возродил земные пасторали,
Солдат советских Мир боготворил,
Салютом «астры» в небесах пылали!

В слезах,  встречали матери детей,
А внуки с радостью с дедами водку пили!
Те ж, кто не смог дожить до этих дней
Легли с почётом в Братские могилы!

И память эта будет вечно жить!
Нет, не забудутся атаки, отступленья…
Победой этой нужно дорожить,
Во имя всех грядущих поколений!

08.05.2015



Картинка из интернета


Рецензии