Сохраню я деда ордена

Сохраню я деда ордена,
Покажу однажды своим детям.
И скажу им: «Вот была война –
Самая кровавая на свете».

И ее великие солдаты
Воевали, жизни не жалея.
Молодые, смелые ребята –
В испытаньях рано повзрослели.

Рано утром дом свой покидали,
Обменявшись парой быстрых фраз,
Крепко дети маму обнимали,
Кто-то обнимал в последний раз.

Нет, ни славы все они искали –
Воевали люди за Отчизну.
И без страха в сердце умирали,
Чтоб спасти от пуль другие жизни.

Многие из них не возвратились,
Ведь стояли насмерть те солдаты
Но победы все-таки добились
Молодые смелые ребята.

Я награды деда сохраню,
Уберу на время в старый ящик
Вот бы так проклятую войну
Скрыть от глаз куда-нибудь подальше.


Рецензии