Он убит не кляни себя

Отвыкаю я по слогам...
Тот, родной, ушёл на войну.
Он, возможно, погибнет там,
Но пускай не в чужом тылу.

Где-то пули свистят, хоть плачь,
И гранаты взрывает враг.
А солдат залатает врач,
Он сейчас им святейший маг.

И покоя не будет, нет,
Так нещадно твердит война,
А из всех фронтовых газет:
"Жди солдата, обречена".

А надежда внутри живёт,
Пусть умрёт на закате дня,
В тот момент, как письмо придёт:
"Он убит — не кляни себя".

© Анастасия Передерий, 2015


Рецензии