Вечер такой, что...

Вечер такой, что хоть сразу ложись умирать.
Речитативное: «...вся королевская рать...».
Тень фонарей под ногами шуршит и ломается.
Сбившись, начну: «...вся королевская конница...».
Дома, в углу, тихо засела бессонница.
Тихо засела. Сидит. И хитро улыбается.

И —
неожиданно —
прямо в затылок толчок —
Я —
бесполезный и жалкий —
без скрипки смычок.

Ветер простыл и по лужам отчаянно хлюпает.

Ночь без тебя — будущий вид одиночества.
Всё забирай, Ваше Чужое Высочество.

Только оставь, не тревожь сердца глупого-глупого.


Рецензии
Вы волшебно пишите..особенно...

Мурлена   14.02.2018 08:56     Заявить о нарушении
Как приятно! Спасибо!

Чепушинка   14.02.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.