Желание

Иду незримою тропой,
Сбирая в горсти душу,
Так ищет нить пути слепой,
Так лодка ищет сушу.

А впереди седой туман,
Густеет и струится,
Он как клинок,как ятаган,
Спешит в меня вонзится.

И тени призраков ночных,
Грозят,  зыбя руками,
Из селищ древних и пустых,
Что тлеют под  песками.

И всюду прах, и смерти дух,
Я в клетке, словно птица,
Живу мечтою средь разрух,
В лазурность устремится.

Пусть скорбь мою иссушит душу ,
Закон любви я не нарушу.

,


Рецензии