Шли солдаты...

Шагали верстами войны
Через лишенья и преграды
Любимой Родины сыны
Её защитники -  солдаты.

Земля вздымалась из-под ног
И с ревом смешивалась с небом
Не каждый в этом выжить смог,
Им ,вера , стала оберегом.

Бежали , падали , вставали
Держали обороны край ,
На поле боя умирали
Храня надежду в светлый май.

За слезы жен и матерей ,
За разоренную обитель ,
За обездоленных детей
Гнал вражью силу - Победитель.

За Землю-Матушку свою
Под градом пуль и канонады
Жизнь , не жалевшие в бою
Вперед отважно шли солдаты...

Ни боль , отчаянье ни страх
Солдатской воли не сломили
И , в мае- с честью,на Рейхстаг
Победы знамя водрузили !!!


Рецензии