Перемены

Держись меня, удержи меня.
Если это свет, значит скоро утро,
Значит все не зря, и моя заря
Расплачется перламутром.

Обиваю не первый уже порог,
Раскидало по свету. Мои частицы
Собирать воедино уже не срок,
Значит время двигать  мои границы.

В старом доме шепчутся половицы;
И я помню запах, и мне не спится:
Расшабашило, вспенило...

...Чтобы длиться,
Недостаточно петься и веселиться,
Нужно вспомнить, за что ты мечтал сразиться,
И держать у себя в груди.


Рецензии