Помнить подвиг солдата!

                К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945

Пятого мая в сорок четвёртом
Жизнь отдал за Победу солдат.
Встал он в ряды Украинского фронта
И подо Львовом последний свой взгляд

В небо поднял. Как он мог тогда знать,
Сколько ещё до Победы шагать?
Если б и знал, что остался лишь год,
Может, другой был в Судьбе поворот?

Дети и внуки, и правнуки все
Тянутся к этой солдатской Судьбе.
Дедушка наш, мы все помним тебя!
Сколько ж росточков родила семья!

Годы промчались. В бреду Украина.
Снова фашизм на щит вознесён,
Словно с рекламой большая витрина,
За пирожки продаётся здесь он.

Вот и Европа туда же, как будто.
"Дайте фашизма!" - всё больше кричат
Неонацисты на улицах нудно.
Просто так вряд ли их там замолчат.

Только Россия свой шанс не упустит.
И для народа парад проведёт.
С Именем Жукова Памяти чувство,
И Дух Матросова враг не пробьёт!

Невского Имя за Подвиги свято.
Имя Суворова Щит наш и Меч.
Каждого Подвиг прекрасен Солдата,
Если пришлось вдруг за Родину лечь.

Память такую нам нужно беречь! 

2015


Рецензии