весна

По римским улицам пройдет весна,
такая юная  - лет тысячу не меньше,
и в девочке, стоящей у окна
пробудит власть быть женщиной.

И мотороллеры краснее и хрустальней
не загудят – нет, просто полетят,
и ряд руин усталый и печальный
вдруг прикует к себе лучистый взгляд.

По независимым законам перспективы
у дома, где окно, а в нем весна,
сниму пальто, поймаю в объектив
ее лицо и прошепчу: она.


Рецензии