Лиса и скалочка

Жили- были лис с лисой
И имели бизнес свой:
Кур в деревне воровали,
Разумеется, съедали,
А потом пером и пухом
Всем подушки набивали.
Лисий бизнес процветал,
Только лис вдруг загулял,
Стал домой являться утром
С мордой пьяною нахал!
Тут лиса в хозмаг пошла,
Скалку там приобрела
И, конечно , у супруга
Дурь за пару дней прошла.
Успокоилась жена:
«Скалка больше не нужна.»
Но валяться тут без пользы
Эта штука не должна.
Поначалу до поры
Выбивали ею ковры.
Виноватый лис старался,
Достарался до дыры
Мух потом он ею лупил,
Окна переколотил.
Тут лиса ему сказала:
« Успокойся, крокодил!»
Отобрала эту скалку,
Ведь ковров и окон жалко!
Тут супруга-крокодила
Вдруг идея посетила:
«А нельзя ль, послушай, мать,
Эту скалку обменять
На какую-то вещицу,
Что в семействе пригодится?»
- Дурака пойди, найди!
-По  соседям походи.
Бабка, дед в селе живут,
Угол на ночь всем сдают.
Петуха они имеют,
Вкусно кормят и лелеют.
Ты, родная, исхитрись,
С петухом домой вернись.
Им в замен оставишь скалку
Бабке хватит на всю жизнь.
И лиса под вечерок
Скалку кинула в мешок,
На пенек перекрестилась
И в деревню потащилась.
Ей вдогонку лис орал:
«Мать ни пуха, ни пера!»
…………………………………………..
Дедка с бабкой не скучают в Conter-Strike
Вдвоем играют, а лмсичка тут ка тут,
И в окошко: тук, тук, тук.
«Кто там шарит по ночам,
Не дает покоя нам?»
«Ой спасите, ой беда
 Привела меня сюда!
Муж- козлина пьяный был,
Скалкой лисоньку побил.
Еле скалку отобрала
И в деревню убежала.
Я в мешке несу ее-
Все имущество мое.
Крыши нет над головою
У бедняжечки-лисы.
Знаю комнаты сдаете
Вы на сутки и часы.»
«Что ж тут делать, заходи,
Да не пакости, гляди!
А лиса на входе в дом
Вдруг столкнулась  с петушком.
Поглядела- обалдела
И бежать домой хотела.
Ну и бройлер- петушок!
Он башкой под потолок!
Помесь страуса с гориллой
Говорит с улыбкой милой:
«Weicome, baby! Не дрожи!
Что в мешочке покажи.»
Скалку из мешка достал,
К ней примериваться стал:
«С этой битой по ночам
Я пойду по деревням,
На Wi-Fi себе добуду
И на кулер старикам.
Мы в уплату за жилье
Реквизируем ее.»
Ночь лисица продрожала,
Рано утром убежала.
Дверь железную купила,
И в норе  установила,
И ночами не спала,
К счастью весточка пришла,
Что наш Петя-Петушок
За разбой мотает срок.


Рецензии