Бессонница

Над лесом сумерки сгустились,
Звук обратился в тишину.
Собою день они мой завершили,
Надеюсь, что сегодня я усну.

Вот очертанья, мягкие, подушки,
Нежнейшие объятья одеял,
И мерный ход моих часов с кукушкой.
Ах! Как же долго сна я не видал.

Я тихо, аккуратно и неспешно
Глаза свои прикрыл, чтобы уснуть,
Но, снова, нежный голос ночной птицы
Мне не позволит телом отдохнуть.

И нет, мне соловей нисколько не мешает,
Напротив, я от пения воскрес.
Ведь сон мне все равно не помогает
С плечей забот тяжелый скинуть вес.


Рецензии