Больно, когда народ беден...

                Больно,  когда  народ  беден,
                Беден  - сумой,  не  душой,
                Колокол  звонит  к  обедне,   
                Словно  бы  в  праздник  большой.

                И  от  чего  мне  не  спится
                В  этот  полуденный  час?
                Голос  срывает  синица,
                Кузница  радует  глаз…

                Может  быть  звуки  Отчизны
                Мне  наполняют  перо,
                Милые  признаки  жизни…
                А  на душе  тяжело.


Рецензии