Теремок

Стоит в поле теремок,
Не висит на нем замок.
Мимо мышка пробегала
Это дело увидала
И сказала: «Поселюсь,
А позднее прпишусь.
Деловой она была,
Сразу вещи завезла,
Пару дней жила одна,
Вдруг соскучилась она,
Вгости позвала лягушку,
Задушевную подружку,
Похваляется жильем,
Говорят о том, о сем.
Стало завидно лягушке
И надумала квакушка
Мышку выгнать
«Ну ее! Я сама займу жилье!»
Сталаквакать и кричать,
В мышку тапочки кидать.
Мышь вначале обалдела,
Вызывать «03» хотела,
Но неглупая была,
 В чем тут дело поняла.
Так досталось тут лягушке!
 Еле ноги унесла!
И твердит всем целый год
«В доме страшный монстр живет!»
Ну, а мышка процветает,
В доме комнаты сдает.


Рецензии