ВОЛК И ЛИСА

Раз, морозною порой
Ехал дедушка домой.
Возвращался он с рыбалки
Развелый и хмельной.
Вез он в кузове «Газели»
Килограмма два форели,
Двух саженных осетров,
Да десяток окуьков.
А в лесу жила лисица-
На подлянки мостерица,
Шустро носом поводила,
Рыбный запах уловила.
В пять минут родился план,
Как ввести лоха в обман.
Лишь машина подошла,
Поперек шоссе легла,
Илежит, не шолохнется:
«Я, в натуре, померла!»
Дед был очень удивлен,
Из кабины вылез он.
Вот задержка, вот досада!
Позвонить в ментовку надо!
Но менты, когда припрутся,
Сним ведь тоже разберутся:
«Ты не трезвый за рулем!
Щас права мы отберем!»
Ну а денег нет на взятку.
В кошельке одеа десятка,
Долларов, конечно, но…
Это мало всеравно.
Богатеем дед не слыл,
Но жену свою любил,
Даже  пару раз зимою
В Куршавель ее свозил.
Денег все же было мало
И на шубу не хватало.
И вот нате, повезло!
«Отвезу лису в село
Там сошьем из шкуры шубу
Всем на зависть и на зло!»
И, мечтою окрылен,
Взял лису за шкирку он.
В кузов он ее закинул,
Место грустное покинул.
Едет, песни распевает,
Ничего не замечает.
А лисица не скучала
И улов сортировала:
«Это вкусно, это нет,
Это сам ты кушай, дед!»
Выбрав то, что пожирнее,
Прыг изкузова скорее.
Отнесла мешок в кусты,
Чтоб дождаться темноты.

Дед в село свое примчал
И в ворота застучал :
   
«Выходи , жена скорее!
Шубу бог тебе послал!»
Бабка в кузов поглядела,
Скалкой дедушку огрела.
Вту пору луна взошла.
Ночка ясною была.
И лиса расположилась,
Трескать рыбу начала.
Шел усталый волк с рабрты,
Вдруг в кустах зачавкал кто- то.
Мучит волка интерес,
Мордой он в кусты залез.
Ай да вкусные вещицы
Ест бесстыжая лисица!
-Эй, соседка, не жлобись,
С другом рыбкой поделись!
-Ах, отстань ты оот меня,
Я не кушала три дня!
Прорубь- вон,иди туда,
Будет вкусная еда.
-Нету спининга, увы!
-Видно нет и голгловы!
В прорубь хвост свой опусти,
Песни пой и не грусти!
Вот увидишь, будет ланч.
Да утри ты нос, не плачь!
Волк на речку побежал,
Хвост свой в прорубь затолкал,
До  утра  так просидел,
Пел бедняга, что умел:
Кое-что из Пугачевой,
Кое-что из Преснякова,
Из Алсу и из Жасмин,
Так всю ночь провыл один.
Вот тупица, вот нахал!
Спать деревне не давал!
Утром бабы злые встали,
Коромысла похватали,
Побежали убивать
Гада, что мешал им спать.
Волк увидел это дело,
Разом морда побелела.
Хвост примерз, не убежать.
Вот так влип, едрена мать!
Помереть придется здесь.
Осенило:»Выход есть!
Стас Михайлов- вот спасенье,
Он поможет без вомненья!»
И пока не захрипел,
Так до вечера он пел:
«Без тебя», «Лишь для тебя»
В общем, ля, ля,ля, ля,ля…
Бабы дружно подпевали,
Убивать его не стали,
Принесли котлет и щей,
Сушей, ролов и борщей.
До весны он так прожил,
Хвост спасать свой не спешил.
А  лиса всю рыбу съела,
С  голодухи обалдела
 И в кувтах сидела злая,
Волчью хитрость проклиная.
………………………………………………………
Да, известно очень многим,
То, что волка кормят ноги.
Если ж волк и глуп и прост,
То его прокормит хвост!


Рецензии