Ну зачем мне он?

Ну наконец-то дождь живой картиной
Так оживил дремавший здесь пейзаж.
Простыну - стану пить чаёк с малиной.
И вспомнится немеркнущий типаж.

Мы разошлись так прочно и надолго,
Что не звонит, тревожа, телефон.
Мы повстречались некогда над Волгой,
Когда закат был нашей дружбе фон.

И сразу всё чудесно так сложилось,
Как будто бы не ты уже и я,
А некая, поврозь родившись, живность
Срослась, единым воздухом живя.

Но так пугало, что ты был моложе,
И так хотелось счастья для тебя,
Что стала я тогда мудрей и строже.
...А журавли по осени трубят

О том, что осторожные не правы,
О том, что слушай сердце и не трусь.
О времена! О скаредные нравы,
Несущие обоим скорбь и грусть...

Но я тверда: "Женись, рожай детишек,
Мы не совпали в наших временах,
Пусть о любви напишут много книжек,
Но ты и я... Пусть будет: ты, она...

Ты говорил: никто другой не нужен,
Ты убеждал, что так никак нельзя.
...Пусть дома дети ждут, горячий ужин,
Пусть руки в волосах её скользят...

Но пропадаешь ты в командировке,
И говоришь, что видишь сквозь неё
Мои глаза, и домиками бровки,
Своё смешное лишь со мной житьё.

Решенье принято: семья и дети.
Не отвечаю на твои звонки.
Но кто-то главный видит в "верхнем" свете,
Какие мы с тобою дураки.

Поеду я зачем-то в дальний угол
Огромного пространства, что меж нас -
И, будто вездесущий ищет Гугл,
Как встречу снова подарить для нас.

То в Озерках с тобой одновременно
Столкнёмся мы у выхода метро,
Прижмёшь к груди, и убежишь мгновенно.
Там не бывает ведь из нас никто...

То в переходе днём на Техноложке
Столкнёмся снова мы с тобой лоб в лоб.
То, наклонясь к бездомной серой кошке,
Мы распрямились - повстречаться чтоб.

И вот однажды я сажусь в маршрутку,
А оба на работе быть должны,
Совсем не там - но на сиденьи... в шутку?
Твои - рюкзак, улыбка, и штаны.

Я всё просила: "Разлучи нас, Боже!
Давно пора друг друга забывать."
Теперь женатый ты, и ты моложе...
Но ведь столкнёмся вновь, как пятью пять!

Случайно, на случайном переходе
Из ветки в ветку нового метро...
Друг к другу мы кидаемся... в народе,
В толпе, так затеряться не хитрО...

И всё же расставаться! Непременно!
Куда укрыться мне от этих глаз?
Я заболела... Капельница веной
Проносит с кровью этот мой наказ.

Когда везли из операционной,
На койке всё звонил, звонил айфон...
Но я нажала кнопку... Дети, бонны,
Жена... Скажите, ну зачем мне он?
08.05.2015.09:46.


Рецензии
Сима,честно,я не люблю длинных стихов...суть она в 3-4 четверостишиях,стоит ли углубляться и душу нараспашку выставлять?

Антон Геннадьевич Орлов   09.05.2015 21:23     Заявить о нарушении
Это не обо мне. Как видно, Лг в конце умирает, желая ему счастья. А короткий стих не для всего годится. Здесь получился целый рассказ - маленькая жизнь. Кого-то тронет. Для женского читателя тема актуальная.

С

Серафима Лежнева 2   09.05.2015 19:50   Заявить о нарушении
Тронуло! С ув. Марго

Маргарита Нота Сан   13.05.2015 23:16   Заявить о нарушении