письмо безымянного солдата

пишу тебе, Твардовский, сидя в окопе,
рукой закрываясь от снарядов летящих.
фрицы повсюду, и в поле, и в речке, и в дзоте.
но русских боятся, боятся за Родину вставших.

а знаешь ли, Саша, что нам помогает?
да, книга твоя о храбром и смелом бойце,
что встав на колено с винтовки стреляет
во вражий разведчик с невозмутимостью на лице.

бывало, сидели, всей ротой смеялись, читали
о подвигах Теркина в поле, в реке и в траншеях.
как хладной зимой, принакрывшись снегами,
Василий на фрица вскочил и погнал с русских земель его в шею.

пиши, Александр, все больше и больше - так надо.
для сослуживцев моих и своих, для тех, кто на войнах.
для будущих поколений - неоценимая помощь и благо,
чтоб не забыли историю, чтобы жили ребята спокойно.

товарищам книги нравятся, им это сил придает.
и в бой они рвутся, бегут и кричат все снова и снова.
силен и един весь наш русский народ,
любому врагу заклятому - отпор дать солдаты готовы.

твой Теркин - герой настоящий для всех и для нас.
он армии в бой поведет без тени сомнений,
и если иссякнет вдруг патронов запас,
то Вася пойдет в рукопашную, жизни своей не жалея.

прощай, Александр, на листке две строки.
не время в окопах сидеть и молиться,
а время прогнать всех, кто сдаваться кричит у реки,
и время разбить этих проклятых фрицов.


Рецензии