дом семи последних дорог

погляди, это море твое - для пароходов и кораблей вокзал,
получается, что земли мои - для птиц тогда аэропорт?
помню, в письме ты писала, что погода дождливая, ветер крепчал.
вывод: в аэропорту отменили все рейсы, из-за погодных невзгод.

помню, как плакала черничным джемом весна, стоя в моей бейсболке.
знаешь, я тогда не расстроился даже, это уж вряд ли.
кто на грешной большой земле может похвастаться, что его, к примеру, футболку,
целовали ветра, обнимало море и обжигали дождевые капли?

помню из-за чего, уткнувшись в пиджак мой красного цвета,
кулаками била меня по спине зима, обхватив за плечи.
знаю, почему всем хочется летом - зимы, а зимою - лета,
потому что хотеть чего-то проще, чем принять данное, так ведь легче.

погляди, как сжимают птиц в кулаке северные ветра,
как сжимается твое сердце, после "ночи 7 стаканов виски".
как в тиски попадает твоя душа, если с немого утра
не находит родное тело рядом или хотя бы ключи, записку.

глянь в ту сторону - там стоит твоя ненависть к людям особняком,
а в другой стороне - моя доброта и великодушие ютятся у райских ворот.
давай для доброты и великодушия с ненавистью - построим свой дом,
и назовем его как-нибудь по иному, "домом семи последних дорог".


Рецензии