вакуум

вакуум аквариума долго не может тебя держать,
ты начинаешь брыкаться, устраивать забастовки.
вскоре, становишься неуправляемой, прыгаешь по этажам,
как по людям чума - с куртки на куртку, с кофты и на футболку.

и дальше по организму ты разбегаешься дрожью,
начинаясь от самых корней волос и до талии 60.
не успокоить тебя не таблетками и не ружейной дробью,
ведь ты - палящее солнце пустыни, что ночью уходит резко назад.

ты тоже как солнце, закатываясь за темные горы и серые тучи,
смеешься, а в это время людей поливает дождь.
и отец твой лишь - ветер, гоняющий море, свет продолжающий мучать
сможет унять тебя. просто сказав: " выходи и свети, иначе ты жизнью рискнешь"

прыгать вниз с небесной тверди - не так уж страшно,
страшнее за секунду до почвы смысла жизни не узнать.
и, наверное, намного прыжков с крыш опасней,
то, что оказалась неправдой, а ты звал это - "обетованная благодать"


Рецензии