Весна несла победный стяг

Весна несла победный стяг,
Разбит фашистский был рейхстаг.
Победа всюду ликовала,
Над похоронками рыдая.
Как долго ждали мира мы,
Устали от потерь войны,
В сердцах надежду сохраняли
И каждый миг благословляли
На ратный подвиг, трудовой,
Чтоб быть свободною страной.
Победа наша - наступила,
Врага в норе его добила.
Всех, кто прошёл войны той путь,
Россия! Помни, не забудь!
Они за честь твою стояли,
И жизнь свою тебе вверяли,
Так будь могучею всегда,
Одна у нас с тобой мечта -
Должна ты самой сильной быть,
Чтоб мирной тишину хранить.


Рецензии
Прекрасная поэзия!
С теплом души Миихаил

Михаил Евгеньевич Галкин   10.05.2015 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.