Ю. Гагарину

Вдруг  потеряв, искал повсюду,
Тебя растерянный радар,
И кто-то ещё верил в чудо,
В твоё спасение, Икар.

И в лихорадке повседневной,
Кокофонировал эфир.
Струной, натягивая нервы,
Привычно бодрствовал мир.

Был весь в тревожном  ожиданьи
Державший связь с тобой радист.
В мозг туго скрученной спиралью,
Сквозь шумы ввинчивался твист.

Нет, мы не верили газетам.
В колонки с траурной каймой.
Ты жил в своей улыбке где-то.
Был среди нас ещё живой.

Но под колёсами лафета
Притихли улицы Москвы.
И провожала вся планета
Останки скорбные твои.

Ты принял смерть в своей стихии,
Упругость, потеряв крыла.
У праха твоего Россия,
Почётный караул несла.

Мерцали звёзды близко, близко.
И стены старого Кремля,
Застыли гордым обелиском,
В них память о тебе жила.

   (в газете Московский метрополитен) 
               26 апреля 1968г.


Рецензии