Две фотки старого альбома

Две "фотки" старого альбома
Слезами "вылились" на свет,
А я лишь вспомнил их,ушедших,
Кого давно уж с нами нет.

На фото том деды-солдаты,
Вся грудь в медалях,орденах.
Да им бы жить и нянчить внуков,
А на ладонях только прах.

Война забрала их с рассветом,
С победной майскою весной.
Пробила пуля партбилеты,
А в них молитвы текст простой.

"Послушай,Боже,битва будет.
Я-не боюсь,ты-не брани,
Но,если можешь,душу,Боже,
Неубиенной сохрани..."

Как попросили,так и сталось,
"Споткнулась" плоть их,смерть познав,
А души праведных героев
Живут,нарушивши устав.

Так на войне,порой,случалось:
Хранил молитву партбилет,
Чтоб вера душу защищала,
А подвиг плоти был воспет.

Спасибо павшим за Победу!
Живым-поклон,заздравий тост!
И просьба маленькая к Богу:
Повремени звать на погост.

Пусть поживут,их очень мало,
Войны познавших вкус и суть!
Пусть поживут,чтоб не прервался
К познанью этой правды путь...

Две "фотки" старого альбома
Слезами "вылились" на свет.
Спасибо вам,войну познавшим,
Но,подарившим детям свет.


Рецензии
"Спасибо павшим за Победу!
Живым-поклон,заздравий тост!
И просьба маленькая к Богу:
Повремени звать на погост..."
АЛЕКСАНДР! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
МИРА и ДОБРА!
С уважением,

Светлана Бородулина   09.05.2015 20:35     Заявить о нарушении
С Днем Великой Победы,Светлана!Всех благ и мирного неба!

С уважением,

Александр Ведов Московский   09.05.2015 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.