Про войну

... И шли солдаты на войну,
Чтоб защитить свою страну,
Чтоб мы могли спокойно спать,
Они шли снова воевать,

Они шли снова в этой бой,
Вели удачу за собой,
И погибали за других,
Оставив дома ждать своих

И жён, и маленьких детей,
Хороших, добрых новостей,
Сраженья трудные вели,
Но приближали, как могли,

Победу ту, что знаем мы,
Не все вернулись, жаль, с войны,
Не все дошли, но помнят их,
Ценою жизней кто своих

Тогда так смело рисковал,
Всё за победу отдавал,
Медаль посмертно - вот цена...
Лишь небу ведома она,

Но шли солдаты, всем назло,
Кому-то больше повезло,
Взрывали мины, били вновь,
Кусали губы снова в кровь,

Но достигали всех побед,
Таков достойный был ответ
Немецким вражеским штыкам,
Чья и не дрогнула рука,

Тот затевая первый бой
В год сорок первый, мы с тобой
Не родились ещё тогда,
Но за войной пришла беда,

И красной армии бойцы
Восстали: деды, их отцы,
Восстали против тех, кто бил,
Кто их страну не полюбил,

Кто был фашистом, был всегда,
Кто был предателем тогда,
Но смелость наших русских ведь
Всегда была способной смерть

И отодвинуть, унести,
И от беды иной спасти...
Так и пришёл победный май,
Но мир огромный, всё же, знай,

Никто не смог поработить
Страну, в которой русским жить,
Страну, которая всегда,
Как будто яркая звезда,

Сияет и ей равных нет!
И по количеству побед,
И по датам, именам,
И жить в стране достойной нам -

Потомкам войнов, тех, кто жил,
Свободой вечной дорожил,
И грудью семьи защищал,
Медали после получал,

Гордимся ими всеми! Пусть
Их многих был окончен путь,
Но память вечная жива
И есть поныне, и была!


Рецензии