двадцать строк желаний

я хотел не писать про любовь
и теряться в своих минус три,
но на небе моём голубом
облака так просили любви.

я хотел не скитаться по барам
и дивиться прекрасным летам,
но в глазах угасали бравады,
а по венам томился металл.

я хотел не хотеть и забросить
все стихи, что мешают дышать,
но вот муза несет на подносе
поклоненью дождю и ветрам.

я хотел захотеть судьбаносно
тавтологией нравиться людям,
но ведь знаешь, а холод по дёснам
безнадежные строки пробудит.

я хотел, я хотел, я пытался,
но всё также непризнанно-бедный,
я хотел, я хотел улыбаться,
я хотел возродиться с надеждой.


Рецензии