Маме

Как быстро время убегает,
уходит в землю сруб венца.
Но сердце мамы сохраняет
тепло и нежность до конца.
Дыханьем теплым обогреет,
и словом добрым ободрит.
К груди прижмет и пожалеет,
когда душа твоя хандрит.
А сколько долгих лет разлуки
ее терзали исподволь.
Болят мозолистые руки,
и сердце жабой гложет боль.
Не счесть на сердце тонких шрамов,
а одиночество, как тень.
Идет за ней всю ночь упрямо,
скорее наступил бы день.
Ты ждешь всегда и все прощаешь,
своих беспечных сыновей.
Ты все без слова понимаешь
и все становишься седей.
Ты все выходишь на крылечко,
вдаль смотришь руку приложив.
И Богу молиться сердечко,
чтоб сын твой был здоров и жив.
Мы поздно это понимаем,
хоть сами внуков уж растим.
И твое сердце обнимаем,
и вечно рядом жить хотим.
Дороже нет тебя на свете,
живи, пока хватает сил.
Ведь сердцем материнским, дети,
вас ангел, как крылом укрыл.


Рецензии
Проникновенно и трогательно!..
Всего самого доброго и чудесного, Олег!

Светлана Шиманская   12.05.2015 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Самый дорогой человек, подаривший тебе жизнь, это мама...

Олег Госпитальер   13.05.2015 09:51   Заявить о нарушении