Я на войне на той не воевал И порох нюхал - только

Я на войне на той не воевал
И порох нюхал - только если в тире.
Но это я - кто в полный рост вставал,
Меня - кого штыком в атаке били,

Направив в грудь, под сердце, где письмо
Да карточка - твоя, платочек синий.
И это я - кому все ж повезло -
Мне повезло - я умер за Россию.

Я умер, не успев попасть под танк,
Я не увидел города сожженны.
Я знаю - не успел я, все не так -
Я не успел сказать слова прощенны,

Я не успел сказать, что ты - одна,
Была и есть, и больше уж не будет.
Я не успел сказать тогда слова…
Я не успел. Пускай меня рассудят.

Я умер как мужчина, в полный рост,
Солдат России, вставши под обстрелом.
Прости - что не случилось, не сбылось.
Что целовал так робко, неумело.

Гранитным воином встав в книге этих дел,
Звездой простой над братскою могилой -
Я не успел. Да нет. Я все успел.
Успел я защитить - как мог, Россию.

________________
Всем павшим в той войне. Всем, кто не успел прожить
свою жизнь. Вы - успели. Вы - смогли. Вы - победили!


Рецензии
Слёзы в глазах,трогательно.
Владимир,Вы большой умница.
Счастья Вам,мира,добра и сохранить такую светлую душу.
Таня.

Татка40   08.05.2015 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Танюша!
Всего Вам самого светлого!
С теплом,

Владимир Свердлов   08.05.2015 15:20   Заявить о нарушении
Взаимно Владимир:)

Татка40   08.05.2015 16:01   Заявить о нарушении