И это платье для тебя

И это платье
для тебя
и для тебя букет жасмина
и августовская жара
чтоб заманить тебя
взбивает летние перины

здесь для тебя петух неистово горланит
высиживает виноград своих цыплят
бессмертник щеголяет в жёлтой шляпе
цветущие деревья ароматом тарахтят
а грозди порселановых глициний
у невменяемых поэтов вызывают ротразинутый столбняк

здесь каждая прогулка будет тебе рада
а я как буду счастлива когда
дашь знать что забежишь на день а может два
и сразу я начну мечтать и составлять наряд
вдруг ОН тебя надолго пригвоздит
в моих краях

так далеко твой звон
твоё дыхание сердцебиение
и я не вхожа в твои тайны
и на твоих спектаклях стул мой занят
и это к лучшему
наверное

и всё же приезжай
скучает очень моя братия
потрясный май
и голубое платье

               


Рецензии
Ком проглочу. От Красоты такой закружит счастьем голова- бездумно, хмельно, безоглядно...
*
К сердцу твой стих прижимаю крепко, так, словно жадничаю, но:)поделиться солнышка хватит!...

Суламита Занд   11.05.2015 11:21     Заявить о нарушении
Комьям - бой!
Дорогу - красоте надежде счастью и сюрпризам!

Ольга Ерусалимская   11.05.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.