Пере... ступление

Преступить – значит,  пере…ступить.
Преступление  -  пере…ступление.
А ещё есть глагол – приступить.
Можно с ним, приступить к преступлению!

Приступить: по простому – начать,
Совершить противо человеческое.
И на этой струне побренчать,
Как в трагедии древнегреческой.

Первый «ПЕРЕ», он, жабой во рту,
Упирается, против скольжения,
Но, под силою мускулатур
Происходит преображение.

Невозможность украсть и убить -
Память короткоштанного детства,
Начинает преступно чудить,
До критического людоедства.

Я стоял возле красной черты,
Покрываясь гусиною кожею,
Видя в локонах завитых,
Мою участь, с мордой бульдожьею.

Я из шутки взялся погавкать,
Чтоб представить собою зверя,
Но вмешалась, тут же, приставка
Со своим значением – ПЕРЕ…

Я схватил её изо всех сил,
До бела, окрасив каление,
И, случайно переступил
Злополучную красную линию.


Рецензии