Последнее письмо

В интернете запущен цикл видеороликов "Последнее письмо". Детям сначала задают вполне обыденные вопросы, а затем предлагают прочитать письма с фронта. Это прощальные письма солдат и узников лагерей к своим родным и близким. Под впечатлением от просмотренного и родилось это стихотворение...

Из уст детей звучит пронзительно и больно
Последнее  письмо пришедшее с войны.
Из глаз стекает по щеке слеза невольно
И ком у  горла от нахлынувшей волны.
 
Невинный голос, что читает эти строки,
Сам до  конца не в состоянии понять.
То, как война сжимает жизни сроки.
Она, умелый мастер время сокращать.

Что в письмах? Каждый пишет на прощание
Любимым,  милым, нежным, дорогим.
И в каждом жизнь, любви дыхание
И каждый  в той любви непобедим…


Рецензии