Я ненавижу всякую войну

Мы  в  доме,  крыша есть над головой,
Здоровы,  сыты,  солнышком согреты,
А  в телевизоре мелькают  чередой
Картины   растревоженного лета,
Когда взорвался мир и... страшный вой:
От   запада  до  Дальнего Востока
Страну   накрыло  огненной волной,
Войной  ужасной,  долгой  и жестокой.
Мелькают   кадры - дети,  старики,
И   юные,   и   старые   убиты,
В концлагерях... Как их тела хрупки!
А  мы глядим  из жизни нашей, сытой
И  плачемся  так  часто ни о том,
И  слёзы  ни о том, а память душит,
Будь  проклята в  обличие любом
Война,  что  разрывает плоть и души,
Будь   проклята    жестокая резня
И  ненависть, и злость  непониманья,
Будь  проклята  от  горя тишина
И  пуля,   приносящая   страданье!
Но  не покончено  с коварною змеей,
Фашизм,  таясь,  накапливает яды,
Беспечно думать,  что  навек  покой-
Зародыши   кишат  во  чреве гада...


на фото - концлагерь Buchenwald


Рецензии
Война—зло!

Нина Шуркина   08.03.2023 18:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Точно так.

Елена Афанасьева-Корсакова   08.03.2023 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.