Берёзовый сон

      Стоят берёзы вдоль опушки
      Лилово-белым наваждением,
      Друг к дружке жмутся
                со смущением
      В прозрачной чистой наготе.
      И сосны, верные подружки,
      Склонив зелёные макушки,
      С величием, крон
                прикосновением,
      По-женски, льстят их красоте.

      Стволы горят в лучах заката,
      Пронзая вспышкой белизны,
      Как молний огненных рассаду
      Насеял кто-то для весны...
      Трепещут нежными ветвями,
      Как струны, ветер их ласкает,
      Купает вешними дождями,
      Любовью соки пробуждая.

      Стоят берёзы, как невесты,
      В чарующем великолепие,
      Их кружевные кроны треплет
      Порывами ревнивца-ветра.
      А сверху небо, улыбаясь,
      Лазурным шлейфом чуть касаясь,
      Своим вниманием небесным
      Берёзы с лаской укрывает.

            28.04.2015г.


Рецензии