Про патриота

Ну скажи, почему так случилось со мной?
Затихает последняя песня героя
Поспешил я к своим в тот смертельный бой,
И навылет пришлась мне злая пуля.

Моя рана сильна, я скоро умру
Лишь прошу у судьбы я прощенья
Что так просто прожил жизнь свою -
Вот моё к судьбе обращение.

Отступает уж боль, и уходит тот страх,
Что боятся все испытать перед смертью
На смоленской земле пусть похоронят мой прах
Я ухожу, не допев свою песню.

И, быть может, вернусь, и споём мы, друзья,
Про поля, про просторы родные
И за Родину свою отдал жизнь я не зря
Я люблю тебя, дорогая Россия.


Рецензии