Солнце на пуантах

Рано утром солнце на пуанты
из-за горизонта чуть привстало,
как на пальце у негоцианта*,
гиацинтом** в перстне заиграло.

Россыпью алмазной заиграли,
под косой полёгшие травинки,
может быть, они ещё не знали,
что роса похожа на слезинки.

И запели птицы, как свирели,
по садам и на опушке леса,
бубенцами в поле зазвенели,
для восхода исполняя пьесу.

Лестницу приставив к небосводу,
поднималось солнце в небо выше,
исчезал туман седобородый
у реки и высыхали крыши.

Пели петухи, собой красуясь,
баритоном вторили коровы
и опять, как в первый раз, волнуясь
новый день рождался в небе снова…


*негоциант - купец, коммерсант.
**гиацинт - редкий драгоценный камень жёлто-красного цвета с сильным алмазным блеском.


Рецензии
С любовью к нашему светилу.
Красиво, лирично, невероятно образно.
А как сильно отражена благодарность теми,
кто под солнцем. Пусть такое благоденствие присутствует в людском мире.
Спасибо за прекрасный стих, браво! С уважением.

Лилия Ивкова   19.07.2015 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.