Первой учительнице

Трудно найти человека , не помнящего своего первого учителя, человека, открывающего детям дверь в окружающий мир.  Труд и статус учителя начальных классов, как мне кажется, в современном обществе недооценивается, что отражается не только на детях, но и на отношении педагогов к своей деятельности. Но дойдёт ли это до ума-разума чиновников?

Для нас Вы - мама  школьная!
Учитель первый наш!
Сегодня расстаёмся мы,
Но не забудем Вас.

Ведь Вы нас научили
Читать, писать, считать,
К книге любовь привили,
Друг друга уважать.

Желаем Вам здоровья,
Успехов и удач,
Ребят хороших, новых,
Для них любимой стать.

А мы уходим в люди,
Учиться продолжать.
Всегда Вас помнить будем
И к Вам всех примерять.

Тех, кто учить нас будет, много,
Сможем ли их, как Вас, любить,
Но только трудная дорога
Нас обязательно  сплотит.
05.05.2015


Рецензии