На чердаке под старой крышей...

На чердаке под старой крышей
Лежим мы оба и молчим.
И за окном соседей слышим,
Собачий лай и гомон птичий
Сквозь пыльно-жёлтые лучи.

Здесь пахнет деревом и мятой,
И лыжной мазью, и смолой…
Послушай, мамины цыплята
Щебечут, торопясь домой!
Ты помнишь, что вчера был ливень?
А ты ворчал: «Ну, хватит лить!»

…о пустяках с тобой отныне
мне очень важно говорить.

О том незначимом и кратком,
Что нам одним понятно лишь.
И иногда смотреть украдкой
На то, как ты в ответ молчишь...


Рецензии