К русским людям...

                … к русским  людям!

  Я обращаюсь к русским людям, в свидетели, призвав Творца,
  От глаз раскосых, лиц восточных и от кавказского лица!
  Вы помните как вместе с Вами у Крюково брели в снегу?!
  И отстояли не отдали Москву, родимую,  врагу!
  Когда в атаку мы вставали, вставали вместе, как один,
  Ура! По - русски  мы кричали,  умрём,  Москвы не отдадим!!!
  Война нас кровью побратала, потом по жизни раскидала,
  Узбек и русский, и татарин, таджик, грузин и армянин!
  Мы - за Россию воевали, враги нас русскими считали…
  И это мы в сердцах храним!
  Мы любим русские равнины, мы любим русские леса…
  И потому что здесь мы слышим  давно ушедших голоса!
  Как не прийти нам в эти рощи тайком смахнув слезу с лица?!
  Там кто-то слышит голос деда, а здесь витает дух отца!
  Мы верили Вам и любили!  Мы любим Вас и верим Вам!
  Давайте братья не дадим мы поссорить нас  любым врагам,
  Единой станем вновь семьею,  мы много хлеба не съедим,
  Но никому  как братьев кровных... мы Вас в обиду  не дадим!


Рецензии
Хорошее стихотворение, спасибо.
Ура - от тюркского ур - бей

Рустам Гафуров   20.11.2015 21:42     Заявить о нарушении