Перед поэтом чистый лист

Перед поэтом чистый лист...
И от него зависит что же
Душой на этот лист положит-
Исписан будет или чист.

Что в этот миг его терзает
И кто разделит эту боль...
На раны ли подсыпет соль
Иль вместе запереживает.

А ему надо всё сказать!
"Бумага терпит"...Вы не правы,
А впрочем...это Ваше право
Его презреньем наказать.

Он не узнает Ваши мненья...
И будет вновь писать, писать,
Бумаге душу открывать,
Любви прекрасные мгновенья.


Рецензии