Икар

Неужели пик пройден?
Неужели скользить мне вниз?
 А недавно казалось,
Что близка и бездонна высь.

А недавно я верил –
Никогда не остынет кровь…
Опаленные перья
И ущелий разверзнут  зёв.

Ухмыляется Солнце,
Облака лишь дешевый пар.
Неужели пик пройден
И тряпичный паяц Икар?


Рецензии