Уж скоро год, как за окном берёзы...

Уж скоро год, как за окном берёзы
Порадуют то снегом, то листвой.
Уже почти неразличимы слёзы
Мои - и в небесах над головой.

Смотрю в окно: то солнечно, то хмуро.
Смотрю ещё - и вижу в тишине:
Сирень без листьев скорбною фигурой,
Как старый друг, опять пришла ко мне.

Но будет же весна! За нею - лето.
И путь рассветных туч за горизонт
Пообещает там и то, и это.
И лишь грустит в углу ненужный зонт.

Мне от дождя укрыться не поможет
Его весёлый купол, весь в цветах.
Дождь не придёт домой, и сердце гложет
Сегодня то, что не сбылась мечта.

"Всё поправимо!", - говорю я многим.
Всё поправимо, и травой земля
Покроется. Но по паркету ноги
Идут опять, о странствиях моля...
08.05.2015.08:49.


Рецензии
Заполним без суеты каждую клеточку-минутку данного времени - жизнью ... Очень сильно вы написали , спасибо, Серафима .

Третьяков Владимир 80   09.05.2015 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Да, я живу. И моя жизнь сейчас почти полностью состоит их стихов.

С уважением,

Серафима Лежнева 2   09.05.2015 06:58   Заявить о нарушении