Набат Бухенвальда

Здесь никто не кричал от горя,
только стоны тихонько в ночи,
здесь измученные и голодные,
и сожжённые кости в печи.

Никогда не глянется солнышко
в бездонные эти глаза,
в них давно зародились до донышка
месть от голода,ночи без сна.

Это место закаты боятся,
и рассвет убегает быстрей,
видеть ужас могучего братства,
под лопатами груды мощей.

Бухенвальдом то место зовётся,
лагерь смерти ненужных рас,
только белая птица всё вьётся,
это души взлетают подчас.

Здесь витает набатный колокол,
отбивая последний удар,
тут давно нету слёз,всё проклято,
в настоящем пожар и кошмар.

Скоро души сожжённых строем
раскачают  небесный набат,
здесь крещённую кость прикроем,
черным саваном сильнее взмах.

И качая победный набат,
колокольни звенят по округе,
от возмездия рухнет тот мрак,
Мать Победа простёрла им руки!!!


Рецензии