Рассказы деда о войне

Мой дед давно уж на погосте,
Придя с войны недолго жил.
Но про войну всегда непросто,
Он с болью в сердце говорил.
Его рассказы сохранила
Нам бабушка и, как наказ,
Его словами говорила,
На мир настраивая нас.
А дед в войну служил в пехоте,
Был дважды ранен тяжело.
Он рассказал, что его рота,
Сражаясь как-то за село,
Вошла в избу, а там на лавке
Младенец маленький лежал,
А мать убитая - под лавкой,
Ребенок даже не пищал...
И дед ребенка взял на руки:
Живой, не ранен...Молодец!
И санитарке на поруки
Был отдан чудненький малец.
Потом корову догоняли,
Чтоб пропитание добыть.
В другом селе его отдали,
А сами дальше - немцев бить!


Рецензии