от советского информбюро

день девятый..
месяц пятый...
всюду..
запахи весны...
репродукторы..
распяты...
на столбах..
родной..
страны...
льётся песня..
про катюшу...
эх..
весна..
с ума сошла...
и народ..
собравшись..
слушал...
как на берег..
девка..
шла...

вдруг..
затишье..
пробирает...
аж..
до самых..
до костей...
левитан..
опять читает...
сводку..
с фронта..
новостей...

и за каждой..
чёткой..
фразой...
жизнь..
а чаще смерть..
порой...
репродукторы..
расскажут...
от.. советского..
информбюро...


Рецензии