Мирные сомкнув объятья

Больно как… Неужто мы
так бессовестно незрячи –
страх таим в колодцах тьмы,
а в душе – бессильно плачем.

Только на Небо глядим
в ожидании подмоги,
крови видеть не хотим,
унося подальше ноги.

И безгласны, и глухи,
наблюдаем смерть с экранов.
Не пропели петухи –
спим ещё, считая – рано.

Или вражеских оков
на себе не испытали?
Стоны – с дальних берегов?
Деды это защищали? –

Что с Небес глядят на нас
с укоризною и болью,
уж не тронет горя глас –
совесть сажена на колья…

Встанем же в единый строй,
вспомнив, что по крови – братья!
духом истины простой
мирные сомкнув объятья!

6 мая 2015


Рецензии
Спасибо сердечное, Наташа! С Победным Маем 2015!

Людмила Юрина Белей   12.05.2015 22:54     Заявить о нарушении
Поздравляю Вас от всей души!
С Великой Победой!

Наташа Корецкая   13.05.2015 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.