Из цикла Доброе слово - делу подспорье

Умей благо творить,
Не вознося свое творенье.
И не вынуждай благодарить
Ценою униженья.
    *  *  *
Легко героем быть,
Когда с тобою сам Господь.
Попробуй дух свой проявить,
Когда один ты да твоя плоть.
    *  *  *
Потерявшего душу не спасет ничто:
Ни собственного разума полет,
Ни ветры с моря, ни потоки с гор,
Ни пламени нещадный ураган, ни лед.
И лишь занозою засядет мысль в мозгу:
"Вот, все у меня есть, а жизни нет.
И ничего я с этим сделать не могу".
      


Рецензии