Потеря

Стилизация под песни времён ВОВ.


Догорает закатом огнедышащий день,
Уцелевшая хата, обгоревший плетень,
Пепелища пожарищ, сиротливая тень.
Здесь полёг мой товарищ,
                товарищ,
                товарищ –
Окропилась сирень.

Мы с ним долю делили котелка одного.
И в котле нас варили – вышли мы из него.
А сегодня убили корешка моего!
Мы его схоронили
                с другими
                в могиле
У берёзки кривой.

День багряным закатом окровавил луну.
На лежанке покатой мне никак не уснуть.
Эх, мечтали мы сколько, как закончим войну!
Отмечтался вдруг Колька,
                друг Колька,
                друг Колька
В эту злую весну.

Разрыдаться бы братцы! Нет спасенья, невмочь!
Где терпенья набраться, чем сознанью помочь?!
Как вода льётся водка – хмарь не гонится прочь!
И промокла пилотка,
                пилотка,
                пилотка
.В эту жгучую ночь.


И не сохнет пилотка
                пилотка,
                пилотка
В неуёмную ночь


май 2015 г.


Рецензии
Спасибо,Александр! Очень понравилось! Прекрасно пишете,душевно и правдиво! Всех благ Вам! Храни Господь!
с теплом и молитвой с Валаама,

Сергий Груздев   28.05.2015 19:22     Заявить о нарушении
Мне посчастливилось слышать валаамский хор. Это Нечто...
Новиков говорил, что лучшего исполнения стихов Есенина, чем у него нет. И я был согласен с этим, покуда не услышал Хор...

Изя Шнипперсон   13.08.2022 14:57   Заявить о нарушении