Мне снился чудесный лирический сон

Мне снился чудесный лирический сон...
Что я - молодой парижанин,
Арманд, который, так мило влюблен.
Я ем круассаны в парижских кофейнях,
Я в дым сигарет погружен...
И день обещает быть сладким и тихим,
И ночь обещает быть страстной как стон.
Я трачу и деньги и время – неважно,
Мне шик уходящего дня так знаком.
Я завтра не стану моложе, свободней,
Меня в этом завтра зовут стариком...
А в этом сегодня я молод, прекрасен
И в этом «сегодня» мир так папуасен...
Я в нем, в этом дне - растворен...
Я буду пить виски, гулять по-парижски
И знай, что в тебя я влюблен.
В кармане билеты, в объятия лета
Я «встретить рассвет на волнах!» приглашен
Избавим себя от купюр мятой жизни!
Гарсон! В мой абсент – сахар – брызни...еще..
Но  свет в этой чайной уже приглушен...
5 утра, я тебя, дорогая, целуя,
Немного смущен. Ты едешь со мной?...


Рецензии