Истребители

               

Разбег, отрыв, и я, как ястреб взвился.
Пропеллер сразу перешел на вой.
На этот вылет сам я согласился,
И вот я в небе, и ведомый мой.

Набрали высоту, на курс ложимся
Нам через час на месте надо быть.
Навстречу солнцу утреннему мчимся,
Чтоб переправу с воздуха прикрыть.

В полете быстро время пролетело
И прав был с уравнением Эйнштейн:
Значенья расстояние не имело,
А скорость- главное, и пункт подлета – Шпре*.

Вот мы на месте, разворот направо.
Тут наш объект, который прикрывать.
Понтонный  мост, а проще – переправа.
И мы прикроем - «Чтоб мне не летать».

Лишь патрулировать район объекта стали
И снизились до нужной высоты,
Как между туч над нами замелькали
На фюзеляжах черные кресты.

«Серега, сзади, не зевай, братишка!»
Я - до упора на себя штурвал.
И он ушел - рискованно, так низко.
Вот гад в прицеле, кнопку я нажал.


Тонкий шлейф тянулся над водою.
Шпре* пусть могилой будет для него.
Серега ловко дрался подо мною
И я в пике, чтобы прикрыть его.

Серега видел, как с пике мгновенно
На «Мессера» от солнца я напал.
Мы выстрелили с ним одновременно.
И каждый точно в свою цель попал.

Мы сбили с ним четыре самолета:
По паре каждый, будут наших знать!
И целыми вернулись из полета,
Чтоб новые полеты выполнять.


Шпре- река в восточной части Германии.


Рецензии
И тонкий шлейф тянулся над водою.

И целыми вернулись из полета,
Чтоб новые заданья выполнять.

Ива-Нов   04.08.2016 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.