Тропинка

Один на один с собою,
Вокруг тишина и покой.
Мысли уходят тропою
В край дальний и сердцу родной.

В городе пусто и тесно,
Для сердца простор не найти.
День тянется, словно тесто,
Жизнь скачет, крути не крути.

Важное что-то уходит.
В бездушном бетоне живя,
Бывает, печаль находит,
Повеет с реки, от жнивья.

Хочется плюнуть однажды
На это житье – бытие,
Собрать все свои поклажи.
Ну, сердце, где место твое?

Осталась одна тропинка –
Вернуться в свой старенький дом:
Где счастьем блеснет слезинка,
Где детство вспорхнёт воробьём. 


Рецензии