Шёл лесной дорожкой ёжик

Шёл лесной дорожкой ёжик -
Шар без головы и ножек.
Он спешил чуть суетливо.
Что ему лесное диво:

Блики солнца, лист берёзы,
Неба утреннего слёзы?
Он не знает и названья
Солнца раннего вставанья.

Гнёт его стараний, тягот -
Нет в траве грибов и ягод.
Что нести жене с ежонкой
На своей колючке тонкой?

Наклонюсь к нему, на ушко
Прошепчу: "Раскрой мне брюшко,
Что под тонкой серой шёрсткой
Нежной ты скрываешь горсткой.

А когда погладим брюшко,
Что доверено зверюшкой,
Помогу нарвать рябины.
В путь домой, неспешный, длинный

Ты потопаешь с гостинцем,
Что съедите всем зверинцем,
От ежихи до ежаток."
Миг сомнений очень краток.

Развернулся ёж гармошкой,
Показался с брюшком, ножкой,
И, раскрыв чернички - глазки,
Проблестел, что нет опаски.

На рябине грозди алы.
Их с ветвей я поснимала,
Нацепила на колючки
Бусы ягод. Так-то лучше?
08.05.2015.20:02.


Рецензии
Доброе утро, Серафима!...

Обожаю этих колючих ребят!...*

Храни Вас Бог!

Сергей

___________
* - см. "Разве нет?...".

Позмет   22.09.2015 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Позмет. За пожелание - особенно.

С уважением,

Серафима Лежнева 2   23.09.2015 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.